Ngikutin jejak film-film Disney lainnya, film Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings sekarang dipindahin jadwal rilisnya ke tanggal 7 Mei 2021. Produksi film Shang-Chi sendiri sebenernya udah dimulai dari bulan Maret lalu. Tapi gak lama setelah dimulai, proses syutingnya harus dihentiin karena sutradara film Shang-Chi yaitu Destin Daniel Creatton harus mengisolasi diri sendiri.

Creatton diketahui mengisolasi diri sendiri karena takut terkena Corona dan saat itu mereka tengah melakukan syuting di Australia yang menjadi salah satu negara yang terdampak Corona. Tapi setelah beberapa hari mengisolasi diri, Destin Daniel Cretton ngabarin ke publik kalau dia negatif Corona. Tetapi walau kondisinya sehat, proses syuting film Shang-Chi tetap diberhentiin buat sementara waktu.


Film Shang-Chi dibintangi oleh Simu Liu di mana ia meranin karakter utama yaitu Shang-Chi. Selain itu ada aktor lainnya seperti Tony Leung yang berperan sebagai Mandarin, dan Awkwafina yang belum diketahui perannya dalam film ini. Film Shang-Chi sendiri adalah film MCU pertama dengan mayoritas pemeran dari Asia. Selain itu, Destin Daniel Creatton juga menjadi sutradara keturunan Asia-Amerika.

Sejak mendengar judul Shang-Chi and Legend of the Ten Rings, banyak yang berspekulasi bahwa film ini akan menceritakan bahwa Mandarin adalah ayah Shang-Chi dalam kontinuitas MCU. Sementara dalam komik Marvel, seorang bos kejahatan internasional bernama Fu Manchu sebenarnya adalah ayah Shang-Chi, yang melatih putranya untuk menjadi Master Kung Fu dan menjadikannya pembunuh dari suatu sindikat kejahatan.

Shang-Chi dalam komiknya harus menjalankan keinginan gelap ayahnya sambil ia berpikir bahwa dirinya adalah seorang pembela kebenaran, hingga akhirnya ia sadar dan berbalik untuk melawan ayahnya.

Film Shang-Chi Ditunda Hingga Mei 2021!

Liputan Bioskop 88 Reply 04:27

Ngikutin jejak film-film Disney lainnya, film Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings sekarang dipindahin jadwal rilisnya ke tanggal 7 ...


Marvel secara resmi ngumumin jadwal rilis buat film Captain Marvel 2, di mana film ini direncanain buat rilis pada tanggal 8 Juli 2022. Tanggal rilis ini muncul ketika Marvel Studios mengumumkan perubahan besar pada perilisan film-film mereka di Phase 4. Semua film-film tersebut kepaksa harus diundur dan penggemar MCU harus menunggu waktu lebih lama buat melihat awal Phase 4 ini.

Dengan tanggal rilis Captain Marvel 2 yang sekarang udah dikonfirmasi, mudah-mudahan aja mereka segera ngumumin detail-detail lain terkait filmnya nanti. Para penggemar tentunya penasaran dengan siapa sutradara yang bakal mengarahkan film Captain Marvel 2, karena Anna Boden dan Ryan Fleck tidak akan menangani proyek ini. Sepertinya pihak Marvel Studios masih mencari sutradara wanita yang tepat untuk filmnya nanti.


THR awal tahun lalu ngelaporin kalo Marvel Studios saat itu tengah melakukan tahap negosiasi dengan penulis WandaVision yaitu Megan McDonnell untuk menulis naskah Captain Marvel 2. Detail ceritanya masih belum terungkap, tetapi kabarnya filmnya nanti akan berlatar waktu saat ini. Yang jelas nih Geeks, kalo Brie Larson udah dipastiin bakal kembali meranin Carol Danvers. Kabarnya lagi, Captain Marvel bakalan jadi pemimpin dari Avengers, selepas kepergian Steve Rogers.

Setelah kesuksesan film Captain Marvel pertama yang luar biasa, tentu saja Marvel Studios tak ragu untuk membuat sekuel dari film tersebut, tetapi Marvel Studios jelas mengubah formula untuk Captain Marvel 2. Film keduanya nanti tentu akan menghilangkan nuansa setting film ala tahun 1995 dan kini akan membawa Carol ke zaman modern. Selain itu untuk film keduanya nanti, Marvel Studios sepertinya hanya akan menggunakan satu penulis, tak seperti film pertamanya yang bahkan menggunakan enam penulis sekaligus.

Marvel Studios Umumkan Jadwal Rilis Captain Marvel 2

Liputan Bioskop 88 Reply 04:25

Marvel secara resmi ngumumin jadwal rilis buat film Captain Marvel 2 , di mana film ini direncanain buat rilis pada tanggal 8 Juli 2022. ...


Film Godzilla vs Kong emang masih baru rilis delapan bulan lagi, tetapi bocoran mainan resmi dari film Godzilla vs Kong udah muncul secara online. Tentu aja bocoran mainan ini bisa ngungkapin potensi plot dalam filmnya nanti. Bocoran gambar mainan ini diperoleh dari Godzilla-Movies.com yang nunjukin deretan mainan baru dari Playmates. Kedua karakter utama yaitu Godzilla dan Kong akan mendapatkan setidaknya beberapa model yang berbeda.

Selain itu, terlihat juga bahwa akan ada mainan dari empat tokoh lainnya, dan salah satunya adalah karakter Skullcrawler dari Kong: Skull Island dan monster baru bernama Nozuki. Tapi dari semua mainan tersebut, pasti karakter Godzilla dan Kong yang menjadi fokus utama kita. Terlihat bahwa Gozilla dan Kong memiliki penampilan yang cenderung berbeda, dari apa yang kita lihat dari film sebelumnya.








Dalam model Mega Godzilla, terlihat bahwa Godzilla akan menggunakan armor berwarna merah yang berteknologi tinggi buat melindungi punggung dan kepalanya. Buat sekarang ini, masih belum diketahui fungsi dan siapa yang memasang armor tersebut. Sementara untuk Mega Kong, tampaknya ia bakal menjadi versi yang lebih besar dari sebelumnya, dan Mega Kong bakalan menggunakan sebuah senjata pemukul buat melawan Mega Godzilla. Dari penampilan dan berbagai alat baru yang mereka gunain, tentu aja kita makin penasaran gimana filmnya bakalan berakhir.

Durasi dari film Godzilla vs Kong pun sebelumnya udah terungkap, namun banyak penggemar yang akhirnya kecewa dengan durasi yang dihadirkan. Menurut situs yang khusus mengupdate berita tentang film Godzilla yaitu Godzilla-Movies.com, screening untuk film tersebut udah dilakukan pada awal bulan Maret lalu. Film tersebut kabarnya mendapat reaksi yang positif dari para penikmat film. Tetapi salah satu dari penonton mengungkapkan bahwa film Godzilla vs Kong memiliki durasi di bawah 2 jam, tepatnya hanya 1 jam 45 menit.

Godzilla vs Kong Bocorkan Penampilan Monster Baru!

Liputan Bioskop 88 Reply 22:20

Film Godzilla vs Kong emang masih baru rilis delapan bulan lagi, tetapi bocoran mainan resmi dari film Godzilla vs Kong udah muncul secar...

Lebih Mencekam, Simak Trailer Train to Busan 2!

Liputan Bioskop 88 Reply 21:15

Rumah produksi Next Entertainment kemarin ngerilis trailer film Train to Busan 2. Kali ini kita ngeliat kondisi kota Korea Selatan yang n...


Kabarnya nih Geeks, saat ini Marvel sedang ngerencanain buat masukin Robert Downey kembali di MCU, yaitu ke dalam film Spider-Man 3. Tapi Downey kabarnya cuman sebatas muncul sebagai A.I atau artificial intelligence aja, karena seperti yang kita tau kalo Tony Stark adalah sosok mentor bagi Spider-Man yang diperanin Tom Holland. Tentu aja penampilan dari Tony Stark akan sangat singkat, di mana Tony bakalan menyampaikan semacam pesan yang udah ia rekam sebelum meninggal buat Peter Parker.

Tapi hal-hal tersebut bisa dapat berubah kapan aja ya Geeks, apalagi ketika proses produksinya nanti udah berjalan. Buat sekarang ini, kemunculan dari Tony Stark masih sebatas konsep draft dalam naskah film Spider-Man 3. Film Spider-Man 3 sendiri baru bakal ngemulai masa produksinya pada bulan Juli sampai November mendatang, sementara itu filmnya baru bakal rilis pada bulan Juli 2021.


Ada beberapa lokasi yang bakalan dijadiin tempat pengambilan gambar buat film Spider-Man 3 yaitu Atlanta, New York, Los Angeles, dan Islandia. Ini bukan pertama kalinya Marvel Studios pergi ke Islandia buat ngelakuin pengambilan gambar. Film Thor: The Dark World sebelumnya pernah ngelakuin proses pengambilan gambar di negara tersebut. Film-film box office yang juga pernah ngelakuin proses shooting di negara tersebut diantaranya adalah Lara Croft: Tomb Raider, Star Wars: The Force Awakens, Batman Begins, 007: Die Another Day, dan Promotheus.

Kembalinya sosok Iron Man mungkin ngebuat sebagian orang dari penggemar Marvel akan senang, apalagi udah lama setelah kita gak ngeliat karakternya lagi. Tony Stark sendiri telah mati dalam film Avengers: Endgame, setelah ia mengorbankan diri buat ngalahin Thanos.

Tony Stark Kembali di Spider-Man 3?

Liputan Bioskop 88 Reply 02:38

Kabarnya nih Geeks, saat ini Marvel sedang ngerencanain buat masukin Robert Downey kembali di MCU, yaitu ke dalam film Spider-Man 3. Tapi ...


Sony Pictures kembali ngemulai masa promosi dari film terbaru mereka yaitu Morbius. Morbius sendiri udah dijadwalin buat rilis di bioskop pada bulan Juli mendatang, meskipun sepertinya itu bakalan sulit mengingat wabah virus Corona yang masih terjadi di seluruh dunia. Untungnya, produksi dari film ini berakhir jauh sebelum wabah virus Corona semakin ngeluas, dan sekarang kemungkinan mereka masih nyelesain visual effect dari film ini.

Meskipun penampilannya sebagai Joker di Suicide Squad dapet reaksi yang beragam, Jared Leto tetep bakal ngedapetin kesempatannya buat meranin karakter buku komik lain, dengan meranin karakter vampir bernama Morbius. Dengan sisa waktu kurang dari empat bulan lagi jelang perilisannya, sekarang kita dapat melihat penampilan baru dari Leto saat ia menjadi Morbius.


Mobius sendiri awalnya adalah seorang ahli biokimia yang menderita kelainan darah yang super langka. Lantas suatu waktu, Morbius berupa buat nyebuhin penyakitnya itu dengan ngembangin sebuah obat hasil eksperimennya. Eksperimen tersebut emang ngebuat penyakitnya sembuh, tapi Morbius harus nerima efek sampingnya, yaitu perubahan fisik yang sangat drastis, di mana ia terlihat seperti vampir. Selain bentuk fisiknya yang berubah, Morbius pun harus ngekonsumsi darah buat bertahan hidup.

Film Morbius mendatang bakalan menjadi bagian dari SUMC alias Sony’s Universe of Marvel Characters. SUMC sendiri ngemulai debutnya sejak film Venom yang rilis tahun 2018 lalu. Film Venom dibintangi oleh Tom Hardy dan film tersebut sukses menjadi film pembuka dari sebuah cinematic universe. Kini Sony pun mulai ngelanjutin universe milik mereka lewat karakter Morbius. Walau kurang terkenal tetapi Morbius memang salah satu villain Spider-Man yang cukup ikonik seperti Venom dan Green Goblin.

Simak Penampilan Terbaru Jared Leto Sebagai Morbius!

Liputan Bioskop 88 Reply 01:54

Sony Pictures kembali ngemulai masa promosi dari film terbaru mereka yaitu Morbius. Morbius sendiri udah dijadwalin buat rilis di bioskop...


Stunt Coordinator dari film The Flash, yaitu Eunice Huthart ngonfirmasi kalo film The Flash bakalan mulai memasuki tahap pra-produksi bulan depan. “Proyek yang akan saya mulai adalah The Flash. Saya seharusnya memulai masa pra-produksinya sekitar akhir April nanti atau awal Mei,” Ungkap Huthart, “Tapi saya tidak yakin apa yang akan terjadi sekarang dengan kondisi yang ada.”

Huthart keliatan gak yakin tentang masa pra-produksi film ini. Tetapi bulan April atau Mei tahun ini emang jadi waktu yang pas buat ngemulai masa pra-produksi dari sebuah film yang bakal rilis taun 2022. Secara teori, akan ada banyak waktu yang digunain buat ngelakuin pra-produksi, proses syuting, sampe akhirnya mereka masuk ke tahap post-production dan VFX. Tapi dengan kekhawatiran virus Corona yang makin meluas, kayaknya hal itu memaksa pihak studio buat ngundurin masa pra-produksinya.


Warner Bros emang mengambil pendekatan yang jauh berbeda dengan MCU, di mana film-film mereka yang sekarang gak terlalu terhubung satu sama lain di DCEU. Tapi tentu walau gak terlalu terhubung, tapi Warner Bros masih ngadapin kendala penjadwalan di masa depan yang juga bakalan dihadapin sama studio lain. Tapi mudah-mudahan aja kalo ini hanya masalah waktu sebelum semuanya kembali normal, dan studio akan ngumumin kepastian proyek film ini.

Emang selama ini film The Flash udah ngehadapin berbagai kendala, mulai dari mundurnya sutradara, penulis skrip, sampai dengan mencari jadwal yang pas buat Ezra Miller yang merupakan pemeran Barry Allen dalam filmnya. Film Fantastic Beasts 3 yang Ezra Miller bintangi juga harus diundur, yang otomatis ngebuat film The Flash ini juga ikut terkena dampaknya.

Virus Corona Ganggu Jadwal Pre-Production The Flash

Liputan Bioskop 88 Reply 07:15

Stunt Coordinator dari film The Flash , yaitu Eunice Huthart ngonfirmasi kalo film The Flash bakalan mulai memasuki tahap pra-produksi bul...

Search